Да, вопрос о том, что есть- весьма неоднозначный. Один продвинутый учёный по питанию сказал:"О чём бы мы ни рассуждали, в нём есть польза и вред". Лично мы мясо (куриное) , рыбу или яйца едим довольно-таки редко . Было время, когда не ели вообще, но вот молочные продукты на нашем столе занимают значительное место.
И знаете, сын вымахал под 1,85 , крупного телосложения (широкая кость), никакой анемии не наблюдается.
Я сейчас изучаю биопродукты, помогающие взращивать правильным образом собственную микрофлору кишечника. Так вот, важно не просто употреблять список всего из 600 наименований, необходимо добиться правильного усвоения.
Мне тоже нравятся короткие голодания. Что касается мяса, то предпочитаю изредка
рыбу и курицу. Долгое время , изучая ведический подход, я вообще этого ничего не ела, животные белки были представлены творогом и пахтой. Но потом заметила, что иногда организм сам просит. Муж (дышит на ТДИ-01), бывший мясоед в кубе, удивляюсь, вообще легко отказывается от мясного стола, его мать первое время была в шоке. Но так как она тоже дышит на ТДИ-01, у неё повысилась чувствительность, поэтому- теперь она нас понимает, так и говорит: "Все мои беды от неправильного питания".
А вообще-то, возросшая чувствительность ведёт меня к необходимости правильным образом выращивать овощи-фрукты. Вчера вечером изучала материал на сайте о "БАЙКАЛЕ"- для выращивания правильной земли на огороде...Вообщем, видимо, "правильная" жизня только начинается...
Добавлено (13.05.2011, 05:59)
---------------------------------------------
У меня третья группа крови, и если придерживаться теории питания по группе крови, то я могу есть и растительную пищу, и животную (кочевники) . Сама люблю всё растительное,молочное, и очень редко- животное.
Надо учитывать о мясе следующее:
1. какого качества мясо (как и чем кормили животное, свежее или замороженное, какой водой поили животное, какой у него был иммунитет) мы готовы съесть?
2. какая у нас микрофлора и сколько жизненной энергии заберёт усвоение мяса?
3. где , в какой зоне выращивалось животное- если на ферме, то высока вероятность , что мясо такого животного будет более низкого качества, чем у частника.
Примерно всё тоже самое относится и к растительной пище: к травам, орехам, сухофруктам, бобовым, зерновым, овощам и фруктам.
Вопрос питания- это вопрос формирования судьбы.
Забыла вот о чём сказать. У нас в России на подавляющей территории населению не хватает солнца, поэтому усвоение кальция страдает , так снижена выработка витамина Д.
Этот нюанс необходимо учитывать при составлении своего меню.
Я понимаю, что на этом сайте большинство - мужчины. Вероятнее всего, разобраться с питанием и его нюансами покажется нудноватым, но результат стоит того.
Позже скину статью о крупах и о том, какой хлеб, на самом деле, необходимо употреблять в пищу.