Понедельник, 13.05.2024, 07:35
Дыхание - жизнь
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: петрович  
Форум дыхание по Фролову (эндогенное), Бутейко, йоговское » Физиология человека » О физиологии человека » Газообмен и транспорт газов
Газообмен и транспорт газов
НазимДата: Пятница, 28.09.2012, 13:10 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: отдыхает
Здравствуйте, Goodil!

Попробую помочь Вам в вашем споре с Омарнехаямом.

Code
"максимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха"   

- это не правда.

Читаем в учебнике:

"
9.4.2. Хеморецепторы и хеморецепторные стимулы дыхания


Основной регулятор активности центрального дыхательного механизма — афферентная сигнализация о газовом составе внутренней среды организма. Эта сигнализация исходит от центральных (бульбарных) и периферических (артериальных) хеморецепторов (рис. 9.16).



Бульварные хемочувствительные зоны. На вентролатеральной поверхности продолговатого мозга расположены нейрональные структуры, чувствительные к напряжению СO2 и концентрации ионов Н+ во внеклеточной жидкости мозга. Локальное воздействие этих факторов вызывает увеличение дыхательного объема и легочной вентиляции. Напротив, снижение РCO2 и подщелачивание внеклеточной жидкости мозга, а также блокирование холодом или разрушение этих структур ведет к полному или частичному исчезновению реакции дыхания на избыток СO2 (гиперкапнию) и ацидоз, а также к резкому угнетению инспираторной активности вплоть до остановки дыхания.


Источник: http://fiziologiya.info/nozdrac....ya.html

А теперь попробую коротко. В крови растёт СО2 - "включается" вдох и продолжается до тех пор, пока не снижается уровень СО2 в крови.

Т.е. минимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха


Для увеличения текста страниц нажмите Ctrl и +
 
GoodilДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:02 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: отдыхает
Quote (Назим)
Т.е. минимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха

Здравствуйте, Назим!
Да все мало-мальски трезвомыслящие (даже и не физиологи!) с этим согласны. Один вот только Владимир (Omarnehayam) не согласен. И со своим апломбом сбивает с толку всех остальных, кроме уже капитально сбитого, - себя.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
НазимДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:29 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: отдыхает
Здравствуйте, Алексей (Goodil)!
Владимир (Omarnehayam) говоря "максимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха" мыслить как Петракович. По его (Пераковича) гипотезе так и получается - "максимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха". Но тогда как объяснить теорию Фролова, которая основывается на гипотезе Петраковича? После вдоха (это когда максимум СО2 в альвеолах, а кислород, на минимуме - по Омарнехаяму) предлагается, создавая давления в лёгких удлиннять выдох.

Если нет диффузии газов за счёт чего будет происходить эти всякие микровзрыви, движения эритроцитов, сброс заряда, выработка эндогенного кислорода и т.д?

Фролов думал, что выдыхая по пол часа?! он выдыхает эндогенный кислород, если диффузия газов через альвеольярную перегородку не возможна, то как же Фролов выдыхал этот "эндогенный" кислород? (по Омарнехаяму, кислород не может диффундировать ни туда, ни сюда)


Для увеличения текста страниц нажмите Ctrl и +
 
GoodilДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:06 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: отдыхает
Quote (Назим)
Владимир (Omarnehayam) говоря "максимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха" мыслить как Петракович. По его (Пераковича) гипотезе так и получается - "максимум СО2 в альвеолярном воздухе может быть только в конце вдоха".

Здравствуйте, Назим!
Да просто фантазируют они оба. Совершенно беспочвенно фантазируют.

А тут получается, что никогда концентрация углекислоты в "альвеолярном воздухе" не уменьшается. Ни во время вдоха, ни во время выдоха, ни, даже, во время задержки дыхания. И, если, какая-то величина всегда растёт, то верхнего предела она не имеет (ведь бесконечность нельзя считать пределом!). Отсюда, если верить Владимиру (Omarnehayam) и Петраковичу, то вскоре после рождения концентрация углекислоты в "альвеолярном воздухе" достигнет бесконечности (или, что практически одно и то же - 100%) и человек помрёт (задохнётся). А мать-то откуда взять для рождения человека, а отца где найти? Они ведь давно уже померли (задохнулись). Меня просто безмерно удивляет безмерная безграмотность Владимира (Omarnehayam), когда он не замечает такого результирующего вывода из его утверждения.
И ведь он ещё приписывает мне эту результирующую оценку! fool А она не моя. Она его, потому что вытекает из его бестолковейшего утверждения.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Понедельник, 01.10.2012, 23:10
 
НазимДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:05 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: отдыхает
Немного юмора....

Экзамен в мединституте. Перед студентом три банки с заспиртованными мозгами. Он отвечает:
- В первой банке, с огромным количеством извилин – это мозг профессора. Во второй банке обычный – это мозг студента, а в третьей банке, с одной извилиной – это мозг прапорщика.
Профессор:
- Все правильно, только в последнем случае небольшая ошибка. Это не извилина, это след от фуражки (каски).

Опять пишут:

" Эритроцит находится в капилляре около 0,3 секунды"

Нет, 0,8 секунд.

Читаем Петраковича:
источник: Свободные радикалы против аксиом. Новая гипотеза о дыхании
"Под воздействием этой «доставленной» эритроцитами электронной вспышки в «силовых станциях» клетки-мишени - митохондриях - путём индукции возникает собственное биологическое окисление, которое и даёт клетке необходимую ей энергию. Правда, эта вырабатываемая в митохондриях энергия - совсем не та, что представляют себе учёные, не АТФ: этовысокочастотное электромагнитное излучение в неразрывном единстве с протонным излучением biggrin ......

Интересно, а как измеряется это самое " высокочастотное электромагнитное излучение с протонным излучением" (с)? (спросите у Великого Хирурга, вроде он пока, ещё живой)
Есть ли люди ("эндогенщики"), которые повысили у себя это самое излучение?

Если я правильно понял, повязка, которая на голове у "ВЕЛИКОГО МАСТЕРА" и "заряженная" вода - это те самые излучатели и намного эффективнее, чем пластмассовый стаканчик. Если есть такие лёгкие способы (надеть на голову повязку, попить "заряженную" воду) "повышения энергетики организма", то на хрена, люди до сих пор дышат? [/color]


Для увеличения текста страниц нажмите Ctrl и +
 
Форум дыхание по Фролову (эндогенное), Бутейко, йоговское » Физиология человека » О физиологии человека » Газообмен и транспорт газов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz